您真的了解硬碟救援嗎?硬碟救援前要注意的5大須知

3C產品

您真的了解硬碟救援嗎?硬碟救援前要注意的5大須知



本文將使您以一種簡單的方式來了解硬碟救援相關的知識。


usb救援幾種常見的數據丟失情況使用特殊的恢復軟件進行數據恢復。在文本的指導下,我相信恢復丟失的數據不再是一項艱鉅的任務。硬碟救援分區通常,在硬碟救援分區後會形成三種類型的分區,即主分區,擴展分區和非DOS分區。主分區也稱為“主DOS分區,擴展分區也稱為“擴展DOS分區”。非DOS分區(Non-DOS Partition)是分區的一種特殊形式,它將硬碟救援的一個區域分開以供其他操作系統使用,例如Windows NT,Linux和Unix。對於主分區的操作系統,非DOS分區是分區存儲空間。只有非DOS分區中的操作系統才能管理和使用此存儲區,並且非DOS分區之外的系統通常無法訪問該分區中的數據。

主分區是一個相對簡單的分區,通常位於硬碟救援的最前面區域,形成邏輯C盤。

在主分區中,不允許創建其他邏輯usb救援。擴展分區的概念更為複雜,它也是分區與邏輯磁盤之間混淆的主要原因。因為微計算機操作系統僅為分區表保留64字節的存儲空間,並且每個分區的參數佔用16字節,所以在主引導扇區中總共可以存儲4個數據分區。由於操作系統僅允許將數據存儲在4個分區中,因此,如果邏輯磁盤是一個分區,則係統最多僅允許4個邏輯磁盤。對於特定的應用程序,通常無法滿足4個邏輯磁盤的實際需求。

為了構建更多的邏輯磁盤供操作系統使用,系統引入了擴展分區的概念。

所謂usb救援擴展分區,嚴格來說usb救援,它不是具有實際意義的分區,它只是指向下一個分區的指針,並且此指針結構將形成一個單鍊錶。這樣,除了主引導扇區中的主分區之外,僅需要存儲一個稱為擴展分區數據的分區,並且可以通過以下方式找到下一個分區(實際上是下一個邏輯磁盤)的起始位置:這個擴展分區的數據,所有分區都可以與此起始位置類似地找到。無論系統中創建了多少個邏輯磁盤,每個邏輯磁盤都可以通過主引導扇區中的擴展分區參數一一找到。

公司資訊

立即聯繫

透過以下方式迅速的聯絡我們

  • Phone:
  • Mobile:
  • Fax:

關注我們

2018© Copyright All Rights Reserved

蘋果網頁設計
高雄電動車先進且強而有力的電動馬達,讓您更有效率的抵達目的地,電動車已漸漸成為主流,減少空氣污染,高雄電動車節省石油燃料的大幅消耗,高雄電動車節省您負擔的汽油費、機油費、耗材費,稅務等,讓您省荷包又能一起節能減碳!您通勤代步的首選,秉著專業服務之熱忱,為客戶提供最好的品質